Быть добру!

Сергей-Хохлов
Берегите себя  и умейте прощать!
Это праведный свет, он над миром  встающий.
Не прощая  других и с грехом тем живя,
Мы мудрее не станем и разумом чище.

Пусть забыто давно в этом мире добро,
Не услышать порой голос сердца зовущий.
Не несите для тех беспощадное зло,
В ком узрели причину несчастий гнетущих.

Сердце ранят и душу слова, как ножом,
Лишь спасителен дар любви в вас живущей.
Не ступайте безжалостно ночью и днем
На путь прОклятый, власть порокам несущий.

Неприметной тропой свет к добру приведет,
Высока пусть трава и заросли гуще.
Добродетель свою поднимите с колен,
Чтоб скорей утолить ее жажду зовущим.

Не останетесь  вы совершенно одни,
Коль презреньем, гордыней проигранный бой.
Без отчаяний пусть  в очень трудные дни
Обретете  мир свой, тишину и покой.

Много было ошибок, не жалея о том,
Пронесите с собой  утешенье живущим.
Ваш заветный огонь, чудотворный огонь
Людям души откроет, мы сердца им очистим.



Отклик на стихотворение Эндрю Фриза
«Берегите себя! Умейте прощать!»
http://www.stihi.ru/2011/06/03/6804