Мне слишком жаль...

Валя Янковская
Мне слишком жаль людей, пусть даже злых...
Пусть часто мне от них так много боли
В подарок достается за любовь...
Лишь дерево за сотни тысяч слитков золотых...

Мне слишком жаль и лучше мне не знать,
что в жизни их творится... Так всем проще...
Забыть о той воспоминаний роще,
Что часто так тревожит мои сны...

Легче уйти, не обернутся,
И направляя взор куда-то вдаль,
На миг подумать: "очень жаль"...
Потом забыть о том в потоке серых будней...

Мне слишком жаль и то меня погубит...
Скорбью о вас я в каждой из молитв,
Что изливаю долгими ночами...
Пусть это не взаимно, даже глупо...
Но сердце снова бьет знакомый ритм...

Мне слишком жаль людей, пусть даже злых...
Пусть часто мне от них так много боли
В подарок достается за любовь...
Лишь дерево за сотни тысяч слитков золотых...