Какая-то священная корова

Парамон Перегрин
Не пищи нет у нас теперь, ни крова.
Разгромлен полк, вчера убит главком…
Какая-то священная корова
Взяла – и вдруг слизнула языком

Все наши достижения, победы
Куда-то сразу сгинула страна,
И злые, но голодные комбеды
Излишки ищут хлеба и зерна.

О, Рок, как это все-таки сурово –
Придется завтра в Ад идти пешком!
Зачем твоя Священная корову
Вчера страну слизнула языком,

А вместе с ней – мой плед… и полушубок?
И все мои рубашки – до одной?!
Нет государства, нет! Его обрубок
Лишь в шутку называется «страной»!

Надежда – карлик, горе – двухметрово,
И  «озорно, и обло, и лаяй»!
Ну, как же можно с нами так… сурово?
Ну, как тебе, Судьба, не ай-яй-яй?

Куда бежать? На станцию Перово?
Но даже там отыщет вас кирдык!
Все верно… а бодливая корова
Опасна, как и злой бодливый бык.

Да что мои посылы тварям божьим?!
Пусть им, скотам, указывает Бог!
А выводы, как водится, отложим –
Еще не время подводить итог.

21.07.11
5.