Странница

Елена Грислис
Я встретила иконный лик.
В нем мощи жизнью обернулись.
И с жадностью ловила миг
Общенья с вечностью. Проснулись
В душе моей все образа
Библейских пламенных сказаний,
Где Бог являл нам чудеса,
Ведя народ через страданья.
Ты плавлена на том огне!
Твой кров сжигали - ты осталась.
И дщерью-странницей во тьме
Бредешь опять - в великом малость!
Весь храм и истина в тебе -
Купина роз неопалимых!
Ты слово скажешь, а во мне
Уже орган любви старинной,
Которую воспел Христос
Через столетья и мгновенья:
Не опали купину роз!
Не попирай Завета мненьем
Людей, не знающих добра,
Любви сердечной, снисхожденья,
И не иди дорогой зла.
Тернистый путь без сожаленья
Прими.  И будешь впрямь богат!
Ты верности посеял семя.
Глаза бездомные гласят -
Не сгинет праведников племя!

                25.02.01