Актёр

Александр Белинзон
                Как много голых королей
                Мне в этой жизни повстречалось...
                Как много сыграно ролей,
                Где не всегда всё получалось...

                Стою пред рампой бытия.
                Прожектора уже не светят
                И на вопрос : - А был ли я?
                Мне вряд ли кто-нибудь ответит.

                О, мой всевышний режиссёр,
                Я так измучан этой болью...
                Но я – актёр. Да, я актёр!
                И я доволен этой ролью.

2006 год