Поминки

Просто Зеро
По памяти рыская лица сыскав
Друзей, перечтя весь почёт их,
Мы траур изысканный шьём на заказ
И радостно чествуем мёртвых;

С пелёнок привыкнув картавить душой,
Под песнь погребальную вилок
На пышных поминках мы горестно лжём
О том, что всегда их любили;

И, прежде чем пылью навеки зарыть,
Мы, жестом страдательно-томным
Швыряем в могилу цветы и дары -
- Как плату за то, что не вспомним

Над вычурным гробом Взмывает стена
Надгробий из камня и бронзы:
Мы ставим их, чтобы, вернувшись, узнать
То место, куда не вернёмся.

10-17.11.2008.