Я тот, кто не помог

Солнечный Котенок
Во всех известных мне мирах
Такое было лишь однажды.
Беззубый странник хохотал
Над окровавленной рубашкой.
И алый цвет затмил мой взгляд
Не смог я вымолвить ни слова
А он безумец повторял
«Я отомщу ему, ей богу,
Он не посмеет мне претить,
Он будет проклят мной навеки,
Тогда б его не смог убить
Теперь в крови утонут реки».
А я смотрел ему в глаза,
Слепец рыдал и улыбался.
Я торопился в никуда,
Я любопытству не поддался.
Спустя каких-то двести лет
Я вновь стоял на этом месте.
Глядя, как мир горит в огне
Давно забытой кем-то мести.
И подошел ко мне старик
И рассказал про смерть дракона.
И он спросил меня «Кто ты?»
Я тот, кто не помог слепому.

Написано за 15 минут для конкурса на форуме Лукьненко, по теме "Ты - кто"))