После дождя...

Ирина Журавка Белоусова
Как дышится легко … Гроза прошла,
Жару сместив на летнем небосклоне…
Кусты и травы в вежливом поклоне …
А капли -  в фуэте и антраша -
По веткам, по  березовым  листам… 
               
Довольно  солнце: вновь заулыбалось…
В лесу же выступленье задержалось:
Поет капель в листве и тут – и там…

А воздух  чист и свеж … Пьянит немного…
И манит вдаль умытая дорога…