О Золотом Веке

Нина Антюшкина
О Веке Золотом рассуждают люди:
Как наступит он, что за жизнь в нём будет?
Какие изменения с собой он принесёт,
И что же человечеству этот Век даёт?

Останутся, как прежде, горы и моря,
Будут те же самые Солнце и Луна,
В прежнем виде будут птицы и растения,
Только в человеке наступят изменения.

Внешне он останется тем же, что сейчас,
Эти изменения невидимы для глаз,
Лишь в сердцах людей они произойдут,
Благость, наслажденье все в душе найдут.

В Писаниях священных написано о том,
Что грешники встречались и в Веке Золотом,
Но на них внимания там не обращали
И в целом Золотым Век тот называли.

Только не наступит он автоматически.
Если в доме мрак, мы включим электричество.
Человек не будет больше жить во тьме,
Если он Свет Бога зажёг в своей душе.

В каком - неважно - Веке находится весь мир,
Ведь главное, чтоб в НАС Золотой Век был.
Закончить Кали-югу, то есть Железный Век,
Сам для себя способен конкретный человек.

Не может темнота быть там же, где и свет.
Когда приходит Бог - зла и страданий нет.
Когда душой проснётся каждый человек,
Тогда наступит в мире Золотой Век.

***
Не придёт Царство Бога приметно,
В этом мире оно незаметно.
И не скажут: "Вот, там оно", или "вот здесь",
Ибо "Царство Божие внутри вас есть."


2006г.

в продолжение темы "Железный Век":http://www.stihi.ru/2011/07/22/1391