Царица Небесная

Николай Сербский Святитель
К Царице Небесной тепло мы взываем,
Пред Нею колена свои преклоняем
И помощи чаем от Бога Творца:
Заступницей буди нам всем до конца!
Во славе небесной Ты светло сияешь
И Господа слезно о нас умоляешь.
Молитвы Твои полны сил и надежды-
И милует Бог нас сегодня, как прежде.
Подобно свече негасимой и вечной,
Стоишь Ты пред Богом в прошенье сердечном,
И внемлет Спаситель Твоим воздыханьям,
И грешников тяжких ведет к покаянью.
Ведь имя Твое- для больных облегченье,
А демонам-бич, и огонь, и мученье.
Крестом осеним себя, братья, прилежно
И в мире сем злобном и многомятежном
Ко Деве Пречистой возвысим свой зов,
А Бог Вседержитель помочь нам готов:
Он крепость и мужество нам ниспошлет-
И в вечный покой нас по смерти введет.
К Царице Небесной тепло мы взываем,
Пред Нею колена свои преклоняем