Мудрость

Доберман Александр
На перинах, на подушках
На перинах, на подушках
Развалилась благодать.
А на коврике старушка-
Жизнь, привыкшая страдать.

Ей ни славы, ни почета,
Из жратвы лежит сухарь.
Словно косточки на счетах
Дни считает календарь.

Чье то счастье шло парадом:
Пляски, шум на радостях.
По соседству, сбоку, рядом
Та же жизнь на костылях.

Мчит фортуна на карете,
На породистых конях.
Рядом жизнь, уже не в цвете,
До погоста, на санях.

Запах кофе - будит утро.
Новость в прессе спид-инфо.
Умереть порою мудро,
Если жизнь не камильфо!