Ветка

Доберман Александр
Как не легко земле вращаться,
И на подъем тяжел рассвет.
Приходит время возвращаться
В места, которых просто нет.

Не потолок, то небо давит,
А гробовщик строгает крест.
Еще не зная, где поставит,
Пока что нет свободных мест.

А сердце рвет грудную клетку
И просит душу: «Задержись!»
Не надломи упругой ветки.
Еще удар… И снова жизнь!