Восемь

Доберман Александр
Не выспалась ночь самую малость.
Кислым томатом давилась килька.
Впитала кровать чью-то усталость.
Забилась под простынь черная шпилька.

Навяливал «ящик» видеоклипы,
Где все торопились бесстыже раздеться.
Но ухо поймало нежные всхлипы.
Пытаюсь в тебя сквозь слезы вглядеться.

Затихло вино, не в тему игралось,
Заткнувшее горло кляпом иль пробкой.
А что же еще вину оставалось?
Если ночь разбавлялась холодною водкой.

Листвою пожухла бумага на клее.
Сорвутся со стен обои. Осень.
Опять я уйти от тебя не успею.
Утро в окно дождило. Восемь.