Капризы

Абросимова 2
               
               

           Круговерть снегов зыбучих,ветров буйных кутерьма!

           И не знаешь:что же лучше - лето,осень,иль зима?

           Здесь погода норовиста,в ней мятежная душа,

           Как шампанское игристое,как невеста,хороша.

           И в любое время года,в слякоть,солнце и мороз

           Развлекается природа-не сбывается прогноз!

           То январь вам,вместо стужи,тёплым солнцем подмигнёт,

           А июнь пургой завьюжит,полный лист к земле пригнёт.

           То,весною,листик прелый по-осеннему вздохнёт,

           Или осенью несмело вдруг на миг весной пахнёт.

           Шьёт "одежды"мать-природа,коли мода не пройдёт,
      
           И капризы этой моды наблюдаем круглый год!