На земле подвига

Анатолий Мохорев
Здесь смешана земля с солдатской кровью,
С осколками снарядов, бомб и мин.
Здесь шли бои за Родину с зарёю,
Здесь шли в атаку дед, отец и сын.
В победу вера здесь была как знамя,
Она звала за Родину на бой.
В душе вздымалось за свободу пламя,
На подвиг, увлекая за собой.
Здесь «Невский пятачок» тревожит душу,
Синявина высоты вдалеке.
«Дорога жизни», память не нарушу,
Стою средь волн в истории-реке.