Отдай звёзды, Солоха!

Абросимова 2
                Отдай звёзды,Солоха!
                Месяц в небо верни,
                Знаю-жить тебе плохо,
                Не имея Любви.
                Красота колдовская
                Многих манит к тебе,
                Не видать тебе рая,
                Нет его на земле.
                Да и в рай слишком поздно:
                Наследил в тебе бес,
                Вот поэтому звёзды
                Ты хватаешь с небес.
                Даже месяц рогатый
                Усыпить норовишь,
                Хуторок небогатый
                Темнотою томишь.
                Твой Вакула в девицу
                Уж влюбился до слёз,
                Для неё из столицы
                Черевички привёз.
                Для Рождественской ночи
                Твои силы слабы!
                Силы тёмные очень
                Для тебя лишь- рабы.
                Коль душа замутилась,
                Свету там ни бывать,
                И небесным светилам
                Там вовек не сиять.
                Отдай звёзды,Солоха!
                Месяц в небо верни.
                Без Любви тебе плохо,
                Но,увы...извини!