Деревенское лето

Галина Богатырева
Деревенское  лето -
Приезжали  студенты...
И  запомнились  эти
Дорогие  моменты.

Деревенское  лето -
На  дворе  было  жарко.
Всё  пронизано  светом...
И  заря  светит  ярко.

И  ребята  галдели
До  утра  у  пожарки.
Песни  звонкие  пели
На  рассвете  доярки...

Пели  косы  по  росам,
Васильки  рассыпая.
Вспоминаю  покосы,
На  заре  засыпая.

А  у  мельницы  старой,
Где  кувшинки  в  пруду.
Там  гуляли  мы  парой
На  цветущем  лугу.

В  те  прозрачные  ночи
У  ручья  мы  прощались.
И  любить  очень,  очень
На  всю  жизнь  обещались.

В  то  заветное  лето
Полыхали  зарницы.
Только  мы  на  край  света
Разлетелись,  как  птицы.

Сколько  лет  пролетело!
Сколько  было  покосов!
Только  сердце  лелеет
Эти  русые  косы!

И  опять  наступает
Деревенское  лето...
Память  юности  знает -
Отзывается  эхом...

    Фото  из  интернета