Где-то ещё цветёт моя первая радуга...

Рафаил Маргулис
Где-то ещё цветёт моя  первая радуга,
Ей вспоминать любовь сладко, наверное.
И отголоском давно забытого праздника,
Где-то ещё гремит гроза моя первая.

Плачет ещё весна вишнями белыми,
Осень хохочет навзрыд красными клёнами.
Снова грозит июль долгими бедами,
Снова метёт январь сказками сонными.

Девочке первой моей горестно стариться,
Всю поцелуйную блажь зная заранее,
Женщине первой моей совестно каяться
За бесконечную боль непонимания.

Всё, что ещё дрожит в медленной памяти,
В тысячный раз взлетит и не раскается.
Жизнь  сойдёт в никуда нищенкой с паперти,
И  на земле уже – нечему кланяться.
                Р.Маргулис