А ты меня с собой не позвала...

Ольга Хворост
А ты меня с собой не позвала,
Ушла одна в неведомые дали,
Завесили в квартире зеркала,
Когда тебя навеки провожали.

Я помню эти страшные часы, 
Как я сама глаза тебе закрыла,
И как твой сразу повзрослевший сын
Прощаясь, плакал над твоей могилой.

Идут года, а будто бы вчера
Катала ты меня на карусели;
Ты так же моя старшая сестра,
Хоть я давно уже тебя взрослее.

А на земле то лето, то зима,
И всё быстрей мелькает панорама,
Как жаль, что не увидишь ты сама
Как твоя внучка вскоре выйдет замуж.

Когда придёт мне срок покинуть мир,               
Прожив те годы, что ещё остались,
Меня, как в детстве, за руку возьми,
Чтоб больше мы с тобой не потерялись.