конкур

Оксана Олексик
я не стыжусь своих произношений
и грубых форм в применении слова.
я с детства помню привкус лишений,
до боли в горле, покоя такого
как на чужбине, как в старой столице,
где каждый третий тебя ненавидит,
то ли за молодость, то ли за лица.
ты вновь не в списке. кого-то обидит
невольный жест и неграмотный росчерк,
тысячи бланков, печати, пароли,
в графе прописка искусственный прочерк,
я не живу в тебе, я там вне воли.
и ежемесячно почту приносят,
там чьи-то письма, счета, телеграммы,
а мне бы воздух и знать что попросят
придти, но вывернуты карманы
моего духа.


22 июля 2011