Не слышно слова...

Яков Сапожник
Сейчас за слово не посадят
И, уж конечно, не казнят.
Да и чего, скажите, ради
Им восхищаться, трепетать?

Давно минули дни эпохи,
Когда читали всякий «бред».
Когда картечью били строки,
А полководцем был поэт.

Когда, представьте, было стыдно
Не знать служителей пера.
И находили время книгам
Цари, министры без труда.

Мы «поумнели». В наше время
Литература – не в цене.
Компьютер, космос, без сомненья,
У «просвещённых» на уме.

Давно, поверьте, устарело
Писать красиво, говорить.
Не слышно слова, что звенело,
Могло возвысить и убить.

Июль 21, 2011