Все, как было...

Людмила Парщикова
Все, как было —
                мимо мчатся поезда,
в луже моется озябшая звезда,
от окошка мне дорожку стелет свет,
в палых листьях утопает детский след...
Вот бы выбраться во двор под вечерок,
развести из пестрых листьев костерок,
протянуть к огню холодную ладонь —
может, в прошлое вернет меня огонь?
Может, выпрошу поблажку у судьбы
и поверю — все, как было, все как бы...