***

Леонид Шкавро
Закат кровавил дымный запад.
И с наступлением беды,
как нашатырь,
едучий дым
сжимал дыхание солдату...
Хлебнувший горя чашей полной,
ко мне израненный подполз,
и перед тем,
как стать безмолвным,
чуть уловимо произнёс:
- У нас с тобою
судьбы разные...
И я прошу тебя, солдат,
когда Победу будешь
праздновать,
не забывай
                её утрат.