Возвращайся домой, странник

Умбрра
Возвращайся домой...
Из своих нескончаемых странствий
Возвращайся к рассвету с незримым туманом домой.
Возвращайся, пока ожиданья не стали напрасны.
Возвращайся. Здесь жив ещё клён, что посажен тобой.

Возвращайся домой.
Ещё ждут тебя старые ели,
Ещё помнит тебя бледно-огненный рододендрон.
И пока по тебе ветры реквиема не запели,
Возвращайся домой. О тебе так тоскует твой дом.

Возвращайся домой!
На мгновенье забудь о дороге,
О чужих городах, что так манят тебя и зовут.
Возвращайся. Здесь старый рассвет в предпоследней тревоге
Ждёт тебя. Уже тысячу лет ждёт тебя твой приют.

Возвращайся скорей!..
Ты теперь не такой же, как прежде,
Но по солнцу, дождю, по страницам из календаря
Ждёт тебя старый дом. И когда-то однажды, конечно,
Ты вернёшься. Но мир твой умрёт, ожидая тебя.


22.06.2011