Воин

Умбрра
Посвящается Вольным Воинам.

Я убит. Я убит был в нечестном бою, где десятки и сотни стреляли в меня,
где стреляли в меня одного.
Я сражался как Хищник за веру свою, но под градом ударов разбита броня,
пред глазами от боли темно.

Захлебнувшись в крови, умирала заря, и взрывался багряный рассвет в небесах,
и кричали со мною ветра.
А Они беспощадно терзали меня, превращая миры мои в пепел и прах,
и сжигая мои города.

И в меня раз за разом вонзалась стрела, мои кости и нервы рубили мечи,
жаждя крови напиться моей.
И я знал, что такая игра Им мила, а Они мне орали "Давай же, кричи!"
с каждым вздохом моим веселей...

Я Их проклял, собрав свою волю в кулак, не предав свою веру на смертном одре,
не отдав её шайке гиен.
Я погиб там от ран, как последний дурак, я убит был в бою, на чужой стороне,
за Свободу от клеток и стен.

22.07.2011