Мари

Оля Снежная
сегодня у моей дорогой девочке было плохое настроение. и чтобы взбодрить ее, написала ей маленький экспромт. чтобы она никогда не забывала, как она прекрасна
для тебя Маха!

в такт шум волны, французский берег
под небом синим утопал
и на скале душистый вереск
в объятия стан твой принимал

копна волос волной искрится
и локоток глядит на юг
с тобой мне в сладость бы забыться
под монотонный шепот вьюг

под дождь весенний, пряча слезы
изнемогать вдали тебя
столь изощренно-сладкой  муки
вовек не создала земля

как нож под сердцем,  эта  пытка
быть просто зрителем чудес
не сметь и в мыслях прикоснуться
к богине, сверженной  с небес

скажи, куда ты дела крылья?
неужто спрятала в шелках
а вдруг сейчас ты скинешь платье
и улетишь в один лишь взмах?


А кто тогда поднимет солнце?
Иль  может в омуте тоски
Придётся мне любовь, как кожу
Сдирать с раздавленной груди

Под стоны чаек, взор твой ищет
Меня ли…я боюсь дышать…
Мне дайте кисть и краски в руки
Мари я буду рисовать

Ее улыбки плен волшебный
Ладоней мрамор без изъян
Как скульптор музой вдохновенный
От красоты ее чуть пьян

И никогда пускай упрямо
Мне не подашь своей руки
Я пред тобою преклоненный
Моя прекрасная Мари…

(фото является личной собственностью и не подлежит копированию)