Преданность

Умбрра
Когда тебе больно, печально, тоскливо,
И серым дождём грусть стучится в окно,
И кажется ночь непростительно длинной,
Считай, что тебе просто не повезло.

А если нет сил и спасительной веры
В надежду, мечту и в себя самого,
Скажи, что не хочешь, чтоб дождь твой был серым,
Скажи, что тебе ещё не всё равно,

И я прилечу к тебе ветром игривым
И буду шептать, утешая, тебе
О дивных красотах великого мира,
О том, что не нужно сдаваться судьбе.

А хочешь - молчать буду рядом с тобою
И тихо грустить в ледяной полутьме,
Скорбя над ушедшей в забвенье мечтою,
Молчанием боль облегчая тебе.

Ты лишь позови меня голосом, взглядом -
И я прилечу - день то будь или ночь.
Скажи мне - и я сей же час буду рядом
И всем, чем смогу, постараюсь помочь.

11.07.2010