Нить узора

Екатерина Галимова
Тёплый зайчик желтоглазый,
Свет окна в ночи.
На карнизе кот чумазый,
Не спугни,молчи!
А на стёклах нить узора,
Белые леса,
И спешит с мешком от взора
Рыжая лиса.
Что ты спрятала, плутовка?
Верно чьи-то сны.
Закопаешь их в сугробах
Лапкой,до весны.
Как посмела,ты лисица?
Надо сны вернуть...
Ведь не смогут ребятишки
Просто так уснуть!