Безмолвный крик

Александр Лузгин
В душе моей безмолвный крик!
Готов в слезах бежать, как в детстве!
Ещё вчера мы были вместе,
Но всё перевернулось вмиг.

Я шёл к тебе в круженье лет,
И ждал тебя, оставив многих…
И ты пришла,
Как жизнь от Бога – единственная и навек.

Я верил в это. Это знал.
И был в беспамятстве от чуда,
А в водах неба безрассудно,
Плескалась яркая Луна.

Я начал думать о семье.
И строить жизнь в ином режиме.
И видел каждый день в тебе,
Таинственное и непостижимое.

Но время... Время вечный враг!
Оно свершает суд над нами!
Чуть засмотрелся – терпишь крах,
Бесповоротно и фатально.

Жестокая, слепая власть!
Как бритвы эти мысли режут...
Ты нужных слов не дождалась,
Утратив веру и надежду.

И вдруг… тебя со мною нет!!
Другой с тобою строит планы...
Как наша жизнь порой коварна...
И как бессилен человек!

Ах, если б только всё вернуть!
Сказать «люблю», когда ты рядом...
Гулять вдвоём под листопадом,
И говорить о чём-нибудь…

Я был не прав. Я был так глуп!
И пью до дна всю горечь эту...
«Прости меня…» слетает с губ...
Но это слышит только ветер.

Да я люблю! Люблю до боли
Тебя одну на всей планете!
Готов вложить в тои ладони,
Я жизнь свою при мыслях этих.

Как наваждение, как сон,
Что снами вдруг произошло?!
Прошу у Бога каждый раз,
Чтоб истину открыл для нас.