ночь черна

Вера Лан
барабанит тихо дождь
по листочкам виноградным..
ты сегодня не придёшь -
занят очень.. ну и ладно!
ночь черна, ни зги с крыльца,
только светится оконце,
в мерной дроби слышу вальс,
наш, прощальный.. завтра солнце
радость вновь вдохнёт в меня
и погрузит в безмятежность,
а пока я до утра
рву на части свою нежность..