Не спеши довериться тому, кто протянул руку помощи

Саят Куланкипчак
Не спеши доверять протянувшему руку, -
а её ты проверь, обеспечив "разлуку"
Чтобы не было больно прощаться потом, -
проверять надо долго, - до верного, руку!