Был, зачем простыней шелк?

Евгения Бичигова
Был, зачем простыней шелк,
  Если ты не ко мне шел?
     Ты в чужом занялся окне
                Зорькою.
Волны смыли седой песок,
   Там где замок стоял высок.
     Я дождинкою по щеке
                Горькою.
Снова всё да не то. Нет.
   Лунный воду залил свет.
     Снова звезды не там, не те ль
                Падают?
А подумать, какой пустяк.
   Жизнь не та, и совсем не так
     Стелет наскоро нам постель,
                Надо ли?