Найти причину, дальше жить...

Иосиф Пашковский
Найти причину, дальше жить,
И улыбаться через силу,
Без страха сердце обнажить,
Обиды закопав в могилу.

Беречь связующую нить,
На помощь призывая лиру,
Надежду, вопреки… хранить,
Скитальцем странствуя по миру.

Не кануть… не судить любя,
Сказать, когда ты постучишься:
Любовь, я выстрадал тебя,
Я верил, знал – ты возвратишься.

                22.07.2011