Питер

Александр Вальмонт
Я проникся к тебе,
Когда в вечер осенний,
Подошел я к Неве,
И увидел как тени,
Тех кто много веков, не приняв все невзгоды,
Строил стены для тех, кто придет в непогоды,
Взглянет высь и поймет, что века между нами,
Я стоял и кричал, словно брошенный камень…

Я проникся к тебе, с петропавловской пушки,
Прилетело ядро, и вдруг встретился Пушкин,
Я гулял по фонтанке, я встретил Дидро,
Он бежал от пожара, распахнул я окно,
Питер живо вдохнул, я устал воевать,
Выпил, выкурил, вздумал и пошел ночь проспать…

Я проникся к тебе, я увидел твой свет,
Я гулял на Неве, там где разума нет,
Я увидел всех тех, кто здесь жил и любил,
Встал, очнулся и понял… я живой, я ожил!!!

13 сентября 2009 года