Мне бы...

Оксана Задумина
Мне бы стать поскромней,
Говорить лишь по делу,
Понимать побыстрей,
Не стремиться к пределу.

Уходить – так легко,
Повстречать постоянство,
Обойти в жизни зло,
Не нуждаться в лекарствах.

Чтобы карта была –
Не блуждать по маршруту,
Понадёжней стена,
Коль скрываться я буду.

Карнавалу безумств
Предпочесть осторожность,
Но… свой крест я несу –
Изменить невозможно.

Deutschland, Muеnchen 2011