Даждьбожий внук

Михаил Москаленко
Я Даждьбожий Внук,
Завещал мне Дед
Видеть каждый звук,
Слышать всякий свет.
Доколе в небе синезвонком
Красное Солнце поёт и светит,
Живут на моей родной сторонке
Не божьи рабы, но Божьи Дети.
И Солнце слышат в своей крови
В святейшей Любви зачатые.
Мы там, где выше, ты нас зови
Даждьбога Родными Внучатами.
Неистребим первородный Свет,
Присущий нам от Начал.
Я Богом любим, вот и весь завет,
И Солнце моя свеча.
Моя икона весь Белый Свет,
Лампады - озёра глаз,
Святая вода - роса на траве
В пречистый рассветный час.
Уж вы, гусли, гусли самогудные,
Мои струны, струны серебристые,
Если времена настали трудные,
Надо самому остаться чистому.
Ой, вы мои гусли, гусли вещие!
Ох, вы, струны - струнушки стозвонные,
Ваши песни заполняют трещины
Льдов сковавших это царство сонное.
Пусть словеса будто - бы узорами
Вышивают белый снег забвения,
Да мелодии исцелят звукозорями
Раны пения великого терпения.
Я Даждьбожий Внук,
Завещал мне Дед
Видеть каждый звук,
Слышать всякий свет.
Сколько лун на Небеси,
Сколько звёздочек!
Сколько слов ты не проси,
Столько чёрточек.
Да гостей, что вестей непрошенных,
Столько чёрточек в крестик сложенных.
Только песни не унять,
Если голос сел,
Стану петь душой,
Пока сам я цел.
Стихнет струнный звук,
Слушай сердца стук:
И пусть в Бесконечность века грядут,
Сребряным живым пером
Уж так написано на роду,
Не вырубишь топором.
Ставь, Даждьбожий Внук,
Точкой Солнца круг,
Послесловием тучка синяя
Проплывет над моей Россиею.