Не предаст только враг, который открыто сражается

Саят Куланкипчак
Не предаст только враг, потому, что он враг,
ведь с далёких времён установлено так!
Никогда нельзя верить всем клятвам о дружбе...
Страшней друг, нож вонзивший вдруг в спину как враг