храни

Елена Никитаева
храни тебя Боже, твоё разбитое сердце
и голую душу под платьем цветных иллюзий,
и шрамы на коже, и грусть - от неё не деться
совсем никуда, а вокруг эти странные люди
по улицам бродят и ищут себя друг в друге,
скрывая своё друг в друге несовершенство,
люби их, люби за все человечьи муки,
ласкай их, касайся, баюкай, дари им детство.
эй, девочка с улицы полураздетых пифий,
где дождь за дождём вымывает мечты из мыслей,
твой ангел похож на тебя, такой же бескрылый
и с дерзким тяжёлым взглядом, и вы зависли
на этой прикольной планете чуть дольше срока,
осталось обняться и вновь разойтись по точкам,
меняя статичность линий, ведущих к Богу
на ветхий помост деревянный, гнилой, непрочный.
чтоб силы хватило любить не того, кто любит,
чтоб смелости было чуть больше людского яда,
чтоб от поцелуев чужих не болели губы,
храни тебя Боже, и всех, кто с тобою рядом.

22.07.11.