Звонок из небытия

Ирина Горбань
Отпустила давно. Иди.
Оглянуться назад не смей!
Если камень хранишь в груди,
Есть лекарство ему - елей.

Королевство моих потерь
Снова заперто на засов,
На стене больше нет часов...
Тихо скрипнула в доме дверь...

Сквозняки по углам снуют,
Разлетаются шторы - вон,
Рассыпается в прах уют,
Стекол бьющихся слышу звон.

Телефонный звонок. Молчу.
Безысходность последних слов...
Я не вижу красивых снов.
В полдень жгу у двери свечу...

Философию душ и тел
Словоблудием вел к огню.
Ты не знаешь, чего хотел.
Я - не ведаю. Но - гоню...