Мне бы окунуться в эту сладость

Хелена Фисои
Мне бы окунуться в эту сладость
Памяти.
              Но ядами горчит
Плод печали.
                А сквозь ветви сада
Солнце - спелым персиком.
            "Молчи!" -
Я не искушусь, пройду сторонкой,
Крыльями дрожанье век укрыв.
Лишь смычком по сердцу боли тонким
Беды все твои предвосхитив.
Не укрою под палящим зноем...
            Ты идёшь привычно.
    Пустота
Под ногами - призрачным покоем.
И дорога, и судьба - не та!