старый больной ребенок

Алексей Вербицкий
старый больной ребенок
силится прочитать
ухом пугливого оборотня
ищет свою мать

да, иногда он не слышит
и иногда лишь хрипит
пена кругом его пылью
склепом его гранит

трухлявым ступенькам порога
поступь любую принять
выбросить на дорогу
солнце окно умирать

знаете, ваше падение
облаком или дождем
или ночным затмением
там где мы упадем

в сизом больном стремлении
мы различаем сны
полузабытым обедом
завтра гордились мы

сонечка просыпается
тянутся руки диван
мысленно растворяется
с нами не нам и нам