Озарение

Абросимова 2
               

                ГОСПОДЬ мой! ТЫ - везде.
                ГОСПОДЬ мой! ТЫ - во всём :
                ТЫ - в утренней звезде,
                В безмолвии ночном,
                В мерцании снегов
                И в инея цветении,
                В журчании родников,
                Несущих исцеление!
                В молчании тайги
                И в ропоте прибоя,
                В кружении пурги,
                В Любви,где только двое!
                В бескрайности полей,
                Во взлёте журавленка,
                В любви всех матерей,
                В спокойном сне ребёнка.
                ТВОЙ ЛИК - в игре лучей
                Полуденного солнца,
                Где льётся СВЕТ ОЧЕЙ
                В морозное оконце.
                Зашепчет лес листвой-
                Я ТВОЙ услышу голос,
                На ниве золотой
                Кивнёт усатый колос.
                Мне птицы пропоют
                ТВОЁ благоволенье,
                Душа найдет приют
                В ТВОЁМ благословеньи.
                Хоть двести лет живи -
                Земное всё уходит...
                Созвездие ЛЮБВИ
                Вовеки не заходит!