***

Толана
Люблю я чудные мгновенья

Люблю я чудные мгновенья,
Когда, явившись не спрося,
Печаль, плохое настроенье,
Они уносят от меня.

Светлеет взор, ясней сознанье
И сопричастность ко всему
Несет покой и пониманье
Осуществления всему.

Я их не жду, но их желаю,
Желаю сердцем и душой,
Лишь об одном, друзья, мечтаю,
Продлить их время, что со мной.

Я помню чудные мгновенья:
Любви энергии во мне
Кропили слезы умиленья
И было это не во сне.

Хотя, друзья мои, кто знает
Где сон, где явь...Один лишь Бог
Всей истиной располагает,
А наш удел - его чертог.

Но как могу я наслажденье,
Что радость жизни мне дает,
И с вами нежное общенье
Назвать иллюзией...Несет,

Несет мгновенье за мгновеньем
Приливы счастья и добра.
Люблю я чудные мгновенья,
Что дарит нам Любовь Творца.