Пинотаж девяностого года

Михаил Минаичев
Я на дачу рванул, несмотря на плохую погоду.   
Эта странная блажь непонятная мне самому. 
Хорошо есть вино, Пинотаж девяностого года.
В старой кружке, когда-то расписанной под Хохлому.

Я на даче один, и похоже, что все мне не рады,
Ни деревья, ни дом, но глядишь, подобреют к утру.
Дорогое вино в старой кружке – смешные расклады.
Я похож на туриста, что ест на привале икру.

Мой сосед, тот, что слева, он держит за пазухой камень.
Мой сосед, тот, что справа, так просто творит «беспредел».
Но сейчас они спят, обнимая подушки руками,
Отдыхая от их «благородных» и «праведных» дел.
               
Дождь по крыше стучит, ветер лихо свингует на трубах.
Барабанная дробь переходит в рычанье и вой.
Всё же очень нелепо, по-своему, даже и глупо 
Пить из кружки вино, ну да ладно, прорвусь, не впервой! 

Я промок и продрог, и зачем я припёрся на дачу?! 
Почему я попался на эту нелепую блажь?!
Остаётся надежда, что завтра всё будет иначе,
И в довесок к надежде – сухое вино Пинотаж. 

* * *