Искусственная девушка

Александр Цыганков 86
Мы встретились весной минувшей, в марте.
Чуть таял снег, была ты молода.
Я понял, утонув в те дни в азарте,
Что предо мной прелестная звезда.

Уже мы дома: чай, вино, беседы.
Мы слушали Вивальди до утра.
Нас слушали усталые соседи,
Когда у нас была любви игра.

Прекрасна ты – глаза, причёска, плечи,
Я гладил их так тихо, чуть дыша.
Но, боже мой, взываю к небу речи,
Куда твоя запряталась душа?

На скатерти вино, в саду кукушка,
И тикают часы, вперёд спеша.
Я выпью с горя, где же моя кружка?
Прекрасно тело! Где твоя душа?

Где милые слова в ответ на ласку?
Где нежное дыхание твоё?
Мне кажется, я снова в страшной сказке.
Прошу, поговорим, надень бельё.

Но ты молчишь, устало взгляд направив
Вперёд и смысла нет в твоих глазах.
Я звал тебя богиней, в песнях славив,
Целуя мёртвый латекс на губах.

Ты чудо, нерождённая принцесса.
Ты сделана вручную – горе мне.
Я больше не питаю интереса
К куску резины в сонной тишине…