старик и...

Алекс Рудов
Не думай, старик, не думай. Аника и в море - воин,
когда полководец умер под флагом жестокой воли.
Мельчает акулье племя, давно не нужна ему рыба
в богатой и сытой лени, а мясо - смешная прибыль.
Не думай, старик, о суше и чашке с горячим грогом,
пока у скелета сути есть мясо рыбьего рока.
Оружие - нож и весла, движение - ветер и парус,
Нептун просто-напросто послан, когда тебе мало осталось.
И в чреве китовом плохо, не знаешь, когда всплывает
гигантская туша и плюхает рядом с акульей стаей.
Не думай, старик, о людях, когда приплывает утро.
Акулы тебя не любят, а твой кораблишко - утлый,
старый челнок свободы, где тяга и двигатель -рыба.
Все кружит акулья свора. Ее привлекает рынок,
где мясо за так отдается, как только покажешь зубы.
Не думай и все. Так просто не думать о рыбе. Всуе
нельзя вспоминать о стае, нельзя забывать о волнах.
Плыви и живи. Пусть старость.
Бог даст тебе ветер и солнце.