Веснушка

Александр Ануарович
Скрылось солнышко за тучкой, ветер дует северный.
И до осени деньки облаком измерены.
С неба дождь летит косой, пузырится в лужах,
По тропинке я бреду, никому не нужен.

Где-то встречу я ее рыжую Милашку,
Подарю букет цветов и клубники чашку.
И она меня поймет, улыбнется славно.
На щеках веснушек лад, озорных, забавных…