НО Я-ТО ЗНАЮ

Марина Беляева
… а я устала от стихов,
от беллетристики и басен…
Наш мир, по сути, безобразен
в смиренном бряцанье оков
и в отдалении мечты,
в неисполнении желаний…
И снова встанут между нами
столбы, как древние кресты
на перепутье трёх дорог,
где ветер свеж и жребий брошен…
Там дождик россыпью горошин
стучит по травам. Одинок
усталый путник. Ночь без сна,
и небо ставни закрывает.
А в жизни сказок не бывает…
Но я-то знаю: есть одна…

                20.07.2011Г.