Воскрешение

Анна Рубина
      

Я узнала сегодня, что истины нет
В том, что было когда-то, прежде.
И я буду скучать по себе, по тебе,
Словно Бог по своим воскресшим.

И надеялась больше тебя никогда
Я не видеть, не знать и не помнить,
Этой ночью иной говорила слова,
Но ни слова с той адскою болью…

Залечили мне раны обманом года,
Заросли они новою кожей,
Но наверно по кругу проходит судьба,
Повторяя так сильно похожих…

Я представить боюсь, что увижу опять,
Что скажу полушёпотом имя…
Задыхаюсь от страха, ведь вновь потерять
Мне ни жизни не хватит, ни силы…

И всё дальше и дальше, но нет, не бегу,
А разумно иду по наклонной.
Я так долго боялась, теперь – не боюсь,
Ты не муж, не жених, не любовник!

Мне не больно когда, что-то громко твердят
В именах, на тебя не похожих!
И я знаю ни шагу, ни шагу назад,
Смертью прошлого мне не поможешь!

Я кричать буду так, чтобы рот заболел,
Но не жаль мне пустых всех и полых!
Это ты с этим выжил, ты сам так хотел,
Вот теперь навсегда и запомнишь!

Я не стану просить, я не буду любить,
Я хочу, чтоб мне тоже, не веря,
Кто-то вслед одни мерзости лишь говорил,
Буду знать, что теперь я сильнее!

Я шатаю помост, я едва ли держусь,
Но танцуя, как раньше, как прежде,
Знаю только одно, никогда не вернусь,
Мне так нравятся души воскресших…