Далеко далёко ли те края..

Татьяна Вьюга
Далеко далёко ли те края,
Да легко, да лёгок ли путь туда.
Ждут да не дождутся ли там меня,
СапожкИ-то рвутся да, вот беда.

Я боса, босая бы домчалАсь,
Да рубаха нА ветру порвалась.
Дни к тебе иду, иду ноченьки.
Ох, болят, болят мои ноженьки.

Мама, мама, матушка, не грусти.
Больше мной уж пройдено полпути.
Мама, ты же первая из потерь.
На погосте гости к тебе теперь.

Мама, ты меня да не торопи.
Я приду, дай только сойду с тропы.
Встретишь меня в лодке да поведешь,
Молода-молодка старуху дочь.

Молода-молодка старуху дочь…

Молода-молодка старуху дочь…